Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кельне неизвестные напали на выходцев из Азии

Полиция города подозревает спланированную провокацию, связанную с нападениями на женщин в новогоднюю ночь.

На улицах Кельна усиленные патрули полиции
На улицах Кельна усиленные патрули полиции
Фото: EPA

Вечером 10 января в Кельне (Германия) зафиксировано несколько случаев групповых нападений на выходцев из Азии, сообщила пресс-служба местной полиции.

В районе железнодорожного вокзала около 20 неизвестных напали на шестерых пакистанцев. Они были избиты, двоих пришлось отправить в больницу.

Позже пять человек атаковали выходца из Сирии, нанеся ему несколько ударов.

Патрули фиксировали в городе и другие группы, которые, как сказано в сообщении, "намеренно искали повод к провокациям".

Два человека были задержаны за неподчинение требованиям полиции.

В городе продолжается усиленное патрулирование, начатое спустя неделю после событий новогодней ночи, когда около 1000 мужчин, сформировав небольшие группы, нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались в крайне агрессивной форме. По данным немецких СМИ, нападавшие были "арабской либо североафриканской внешности".

После нападений в городе прошли протесты с требованиями к канцлеру Германии Ангеле Меркель принять необходимые меры, чтобы виновные в преступлениях были наказаны. Канцлер отреагировала на нападения и заявила о необходимости депортации преступников-мигрантов.

9 января в городе прошли манифестации с требованием ограничить миграцию. Во время столкновений между демонстрантами и полицией пострадали трое правоохранителей и журналист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 19.58
10 января, 2016 20.59
8 января, 2016 19.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.46
Сегодня 09.43
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации