Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Конгресс США внесли законопроект о противодействии российской пропаганде

Россия продолжает распространять дезинформацию и мифы, которые подрывают США и их интересы в Украине, заявил автор законопроекта республиканец Адам Кинзингер.

Законопроект поддержали по меньшей мере 12 конгрессменов
Законопроект поддержали по меньшей мере 12 конгрессменов
Фото: ЕРА

В Конгресс США внесен законопроект о противодействии иностранной пропаганде, в частности пропаганде Кремля. Соответствующий акт внес республиканец Адам Кинзингер, о чем сообщает его пресс-служба.

"Россия продолжает распространять дезинформацию и мифы, которые подрывают Соединенные Штаты и их интересы в таких местах, как Украина, и распространяют нестабильность", – заявил Кинзингер.

Он подчеркнул, что Россия и Китай вовлечены в гибридные войны, и США должны поощрять свободный поток правдивой информации.

Законопроект поддержали по крайней мере 12 конгрессменов.

Провластные российские СМИ последних два года часто искажают информацию о странах Запада и Украине. Как отмечала газета The Washington Post, антиамериканская "лихорадка" в современной России сильнее, чем в эпоху СССР.

По данным Госдепартамента США, Москва ежегодно выделяет $1,4 млрд для обеспечения работы сложной системы пропаганды, которая подает видение Кремля на события в мире на 30 языках.

В прошлом году Евросоюз создал специальное подразделение по борьбе с российской пропагандой. Создание нового коммуникационного подразделения для борьбы с российским "информационным оружием" запланировал и Североатлантический альянс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 16.21
15 апреля, 2016 16.13
16 апреля, 2016 12.45
20 апреля, 2016 10.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.47
Сегодня 13.31
Сегодня 13.29
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации