Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кремле отрицают причастность ФСБ к кибератакам

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "не может идти речи о какой-то официальной причастности" Федеральной службы безопасности РФ к кибератакам в США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков опроверг информацию, что ФСБ может быть причастна к хакерским атакам на ведомства США
Песков опроверг информацию, что ФСБ может быть причастна к хакерским атакам на ведомства США
Фото: ЕРА

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России не причастна к кибератакам на ведомства США. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают "РИА Новости".

Песков сообщил, что "не может идти речи о какой-то официальной причастности какого-либо российского ведомства, включая ФСБ, к каким-либо противоправным действиям в киберпространстве".

11 марта американский телеканал CNN рассказал, что расследованием о возможном влиянии России на президентские выборы в США занимается суперсекретный отдел ФБР.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

5 января директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, заместитель министра обороны по вопросам разведки Марсель Леттр, а также глава киберкомандования США Майкл Роджерс обнародовали заявление, в котором сказано, что Россия представляет полномасштабную киберугрозу для правительства Америки.

6 января Трамп, комментируя доклад, назвал озвученные факты вмешательства РФ в процесс американских выборов "политической охотой на ведьм"

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Руководители разведывательных ведомств 6 января представили доклад Трампу. После ознакомления с документом Трамп заявил, что США должны "решительно пресечь" попытки кибератак на страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации