Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму уничтожили 15 тонн фруктов из Польши и Испании

Управление Россельхознадзора в Крыму сообщает, что польские яблоки и испанские апельсины были завезены на полуостров незаконно и предназначались для Беларуси.

Летом 2015 года российский президент Владимир Путин одобрил предложение уничтожать ввозимые в Россию санкционные продукты
Летом 2015 года российский президент Владимир Путин одобрил предложение уничтожать ввозимые в Россию санкционные продукты
Фото: ТАСС / Twitter

Управление Россельхознадзора в Крыму уничтожило 15 тонн фруктов, которые были ввезены в Крым из Польши и Испании "незаконным путем", сообщает пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

По данным пресс-службы, польские яблоки общим весом 15 тонн и 156 кг испанских апельсинов были выявлены в ходе рейда, проведенного сотрудниками МВД Крыма и службы по земельному и фитосанитарному надзору.

"Во время осмотра установлено, что продукция предназначалась для Республики Беларусь. В соответствии с требованиями указа президента РФ №391 от 29.07.2015, запрещенные к ввозу и реализации фрукты по решению управления уничтожены методом захоронения на Симферопольском полигоне ТБО с применением крупногабаритной техники", – говорится в сообщении крымского Россельхознадзора.

С 7 августа 2014 года в РФ было введено продовольственное эмбарго в отношении продукции из США, стран ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список были включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн.

24 июля 2015 года президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать на границе ввозимые в Россию санкционные продукты. Указ начал действовать с 6 августа 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации