Клуб читателей
Гордон
 

В МИД России заявили, что нападение на журналистов LifeNews в Киеве свидетельствует о бездействии украинских властей

Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова призвала международное сообщество и правозащитников дать "надлежащую оценку" сегодняшнему конфликту в центре Киева, во время которого сотрудницам LifeNews разбили камеру.

Мария Захарова осудила инцидент с российскими журналистами в Киеве
Мария Захарова осудила инцидент с российскими журналистами в Киеве
Скриншот видео vesti.ru

Нападение на журналистов российского телеканала LifeNews в центре Киева свидетельствует о том, что в Украине грубо нарушаются основополагающие принципы свободы слова. Об этом в четверг, 1 января, в Facebook написала заместитель директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова.

"Новое нападение на российских корреспондентов – очередной вопиющий факт преследования в Украине представителей СМИ, осуществляющих свою профессиональную деятельность, проявление грубого нарушения основополагающих принципов свободы слова и бездействия официальных украинских властей, самоустранившихся от обеспечения безопасности работы журналистов", – отметила Захарова.

Патриотизм, или Что случилось с украинцами

Она призвала международное журналистское сообщество, правозащитников, а также международные организации, ответственные за соблюдение свободы слова, зафиксировать и дать "надлежащую оценку" нападению на российских журналистов.

Нападение на сотрудников телеканала LifeNews произошло сегодня в Киеве во время факельного шествия в честь дня рождения Степана Бандеры. У двоих журналисток, по данным очевидцев, отобрали и растоптали видеокамеру. Кроме того, у одной из них якобы забрали мобильный телефон.

Это не первый подобный инцидент с журналистами телеканала LifeNews, который  официальный Киев обвиняют в подаче необъективной информации о ситуации в Украине. Так, в декабре прошлого года журналистка телеканала LifeNews Евегения Змановская заявила, что в центре Киева на нее напали во время акции протеста против концерта Ани Лорак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации