Клуб читателей
ГОРДОН
 

В минобороны РФ назвали "примитивной пропагандистской уткой" информацию об увеличении военного присутствия РФ в Сирии

Первые шесть бомбардировщиков Су-24 уже переброшены с сирийской авиабазы Хмеймим на территорию России в рамках сокращения российского военного присутствия страны в Сирии, заявил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

В минобороны сообщили, что четыре Су-25 прибыли на сирийскую территорию в рамках ротации
В минобороны сообщили, что четыре Су-25 прибыли на сирийскую территорию в рамках ротации
Фото: skyships.ru

В министерстве обороны России опровергли сообщения о наращивании военного присутствия РФ в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Игоря Конашенкова.

Он заявил, что четыре Су-25 прибыли на сирийскую территорию в процессе ротации. 

По словам представителя минобороны, в рамках сокращения присутствия первые шесть бомбардировщиков Су-24 уже переброшены с сирийской авиабазы Хмеймим на территорию России.

Сегодня телеканал Fox News со ссылкой на двух американских чиновников заявил, что в понедельник, 9 января, на российскую авиабазу в Сирии прибыли четыре истребителя Су-25. По данным источников, в Сирию также были дополнительно переброшены военные-контрактники, в том числе из Чечни.

Конашенков заявил, что попытки иностранных СМИ "забыть одни факты" и говорить об "увеличении военного присутствия России в Сирии" – "примитивная пропагандистская утка".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия14 марта 2016 года президент России приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии, но российская авиация продолжала наносить авиаудары по Сирии.

28 декабря Анкара и Москва согласовали план перемирия в Сирии. 29 декабря Владимир Путин объявил о сокращении военного присутствия в Сирии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2017 11.14
9 января, 2017 11.23
9 января, 2017 01.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации