Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве на акции памяти фронтовиков "Бессмертный полк" пронесли портрет Берии

Фото, на котором запечатлен участник акции "Бессмертный полк", которая 9 мая состоялась в столице РФ, с портретом одного из главных организаторов репрессий 1930-х годов Лаврентия Берии, в соцсети выложил департамент культуры Москвы.

Портрет Лаврентия Берии виден за байкером Александром Залдостановым
Портрет Лаврентия Берии виден за байкером Александром Залдостановым
Фото: Департамент культуры города Москвы / Facebook

В акции "Бессмертный полк", которая 9 мая состоялась в Москве, один из участников нес портрет ближайшего соратника Иосифа Сталина и одного из главных организаторов репрессий 1930-х годов Лаврентия Берии.

Снимок, на котором за спиной московского министра культуры Александра Кибовского и байкера Александра Залдостанова известного под прозвищем Хирург, участвующих в шествии, стоит человек с портретом Берии, был опубликован на странице департамента культуры Москвы в Facebook.

Как отмечает издание TJournal, фотография с Берией появилась в аккаунте ведомства еще 10 мая, но после критических замечаний была удалена, однако уже 11 мая ее загрузили снова.

Фото, на котором запечатлен портрет Берии, выложил в соцсети "ВКонтакте" и представитель молодежного правительства Оренбургской области Андрей Семенов.

В акции "Бессмертный полк" в Москве приняли участие более 500 тысяч человек, включая президента РФ Владимира Путина. По замыслу, 9 мая граждане России выходят на шествия с портретами своих родственников, воевавших во Второй мировой войне.

После акции блогер Андрей Мальгин выложил фото, на которых видны сваленные в кучу портреты. Он предположил, что участники шествия несли снимки не своих родственников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации