Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве подожгли отдел Следкома РФ, сгорели уголовные дела

Следственное управление по Москве возбудило уголовное дело об умышленном уничтожении имущества после пожара в здании следственного отдела по Троицкому и Новомосковскому округу в Новой Москве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Москве неизвестные подожгли здание СК РФ
В Москве неизвестные подожгли здание СК РФ
Фото: ЕРА

В здании следственного отдела Следственного комитета (СК) РФ по Троицкому и Новомосковскому округу Москвы в поселке Газопровод произошел пожар, в результате чего выгорели кабинеты второго этажа, где хранились в том числе и уголовные дела. Об этом сообщила представитель ведомства Юлия Иванова "Медиазоне".

Московское управление СК завело по факту возгорания уголовное дело об умышленном уничтожении имущества.

По версии следствия, мотивом поджога могло стать "желание уничтожить материалы уголовных дел и избежать уголовной ответственности".

Какие именно уголовные дела были уничтожены, не сообщается.

В московском управлении МЧС уточнили, что сообщение о пожаре поступило в 2.14 ночи. Возгорание произошло между вторым этажом и кровлей. Огонь охватил порядка 150 м². Пожарные тушили огонь два с половиной часа.

Позже Иванова рассказала ТАСС, что часть уголовных дел удалось спасти и переместить в безопасное место.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации