Клуб читателей
Гордон
 

В Москве состоялся благотворительный концерт Макаревича и Сургановой

"Когда человек помагает детям, а его начинают за это травить – это зазеркалье. Бедный Макар стал героем поневоле, хотя я точно знаю, что он этого не хотел", – отметил присутствующий на концерте российский журналист Артемий Троицкий.

Макаревич: Всем нормальным людям надо включаться, чтобы как-то остановить войну
Макаревич: Всем нормальным людям надо включаться, чтобы как-то остановить войну
Фото: podrobnosti.ua

Российские музыканты Андрей Макаревич и Светлана Сурганова дали благотворительный концерт в поддержку фонда Доктора Лизы "Справедливая помощь", который собирает деньги, чтобы помочь тяжелобольным детям Донбасса. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Выступление Макаревича и Сургановой состоялось во дворе библиотеки иностранной литературы в Москве.

Сурганова высказалась за решение кризиса в Украине не военным путем.

"Не дай бог кому бы то ни было попасть в такую ситуацию – стать заложником событий, где от тебя вообще ничего не зависит. Я очень хочу, чтобы весь этот бред закончился, потому что мне кажется, что в 21 веке, при таком уровне технического прогресса и накопленного человечеством опыта мы обязаны найти решения конфликта не военным способом", – сказала певица.

Макаревич отметил, что война – это преступление, в особенности, если дело касется детей.

"Европа предлагает расследовать военные преступления в Украине с обеих сторон. А война – это уже преступление. На ней гибнут мирные люди. А если это касается и детей, то здесь нужно забывать про политику, и всем нормальным людям включаться в то, чтобы как-то это остановить", – заявил музыкант.

На концерте присутствовал российский журналист и гражданский активист Артемий Троицкий. По его словам, из-за травли российских властей Макаревич стал героем поневоле.

"Когда человек помагает детям, и его начинают за это травить – это зазеркалье. Это абсолютное уродство. Макаревич совершил хороший поступок, а теперь оказалось, что бедный Макар стал еще и героем поневоле, хотя я точно знаю, что он этого не хотел", – заключил Троицкий.

Третий день перемирия на востоке Украины. 8 сентября. Онлайн-репортаж

12 августа Андрей Макаревич выступил в лагере для беженцев в Святогорске. Российский режиссер Никита Михалков обвинил Макаревича в том, что он выступал в 200 км от Краснодона, где погибла "Молодая гвардия", а депутаты Госдумы предлагают выслать Макаревича в Украину.

Троицкий заявил, что Путин расколол российскую интеллигенцию. По его словам, этому способствовали ситуация с Pussy Riot и события на территории крымского полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2014 17:14  
13 августа, 2014 12:57  
1 сентября, 2014 03:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации