Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве задержали 10 сотрудников "Театра.doc"

При задержании сотрудников российского "Театра.doc" люди, представившиеся активистами, показывали актрисам фото, на которых девушки запечатлены с листовками в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Всех задержанных уже отпустили
Всех задержанных уже отпустили
Фото: Maria Chuprinskaya / Facebook

4 июля в Москве на Чистопрудном бульваре задержали 10 сотрудников "Театра.doc". Об этом сообщила "Новой газете" актриса Мария Чупринская.

По ее словам, после спектакля "Взрослые снаружи" сотрудники театра пошли к метро и остановились на бульваре. К ним подошел полицейский и пятеро мужчин в штатском, которые представились активистами. Они утверждали, что труппа театра якобы распивала спиртные напитки.

Как отметила Чупринская, "активисты" заявили, что они выступают за здоровый образ жизни, а затем стали показывать актрисам их фотографии в Facebook, на которых девушки запечатлены с листовками в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова.

Она добавила, что при задержании актрису Татьяну Демидову один из мужчин ударил рукой в живот.

Затем приехал автозак и 10 человек доставили в отделение полиции. Демидова оставалась с так называемыми активистами. Позже стало известно, что она уехала домой.

"ОВД-Инфо" уточняет, что задержали девять сотрудников театра и сопровождавшего их мужчину. По состоянию на 1.00 5 июля их всех отпустили.

Ранее в центре Москвы задержали актрису Teaтра.doc Марию Чупринскую, актера Teaтра.doc Григория Гандлевского, художницу Алису Сафину и активистку Наталью Савоськину за раздачу информационных листовок на английском и испанском языках в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил. 

5 июля Сенцов призвал всех не концентрировать внимание на его личности и бороться за освобождение других политзаключенных. Режиссер считает, что "если освободить его одного, то это будет провал".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2018 14.08
16 января, 2017 14.06
28 октября, 2016 18.30
28 октября, 2016 12.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации