Клуб читателей
ГОРДОН
 

В немецком Кельне мусульмане вышли на акцию протеста против террора

Центральный совет мусульман и представители турецкой общины Германии в ходе акции протеста в Кельне заявили стремление дистанцироваться от актов терроризма и экстремизма со стороны радикальных исламистов в Европе. "Турецко-исламский союз религиозных учреждений" и "Исламский совет ФРГ" участвовать в акции отказались.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным организаторов, в акции приняли участие около 3 тысяч человек
По данным организаторов, в акции приняли участие около 3 тысяч человек
Фото: A.n.n.a‏ / Twitter

В Кельне 17 июня прошла акция мусульман под названием "Без нас: мусульмане и их сторонники против насилия и террора". Участники акции заявили о своем стремлении дистанцироваться от актов экстремизма и террористических нападений, совершаемых радикальными исламистами, сообщает "Немецкая волна".

По данным организаторов, в акции приняли участие около 3 тысяч человек. В полиции же сообщили, что количество участников составило около 1 тысячи человек.

Мероприятие поддержали Центральный совет мусульман Германии и представители турецкой общины. Издание пишет, что "Турецко-исламский союз религиозных учреждений" и "Исламский совет ФРГ" участвовать в нем отказались.

Федеральное ведомство по охране конституции относит две последние организации к экстремистам.

В 2016 году правоохранительными органами восьми европейских стран по обвинению в террористической деятельности были арестованы 1002 человека. Отмечается, что с 2014 года число предполагаемых джихадистов выросло почти в два раза.

За прошлый год правоохранительные органы получили информацию о 142 готовящихся, совершенных или предотвращенных терактах, причем 76 из них приходятся на Великобританию, 23 – на Францию и 17 – на Италию. Меньше угроз и самих терактов возникало в Нидерландах (1), Бельгии (4), Германии (5), Греции (6) и Испании (10).

12 июня на канале "Исламского государства" в мессенджере Telegram появилось аудиообращение, в котором звучит призыв к новым атакам в Соединенных Штатах, Европе, России, Австралии, Ираке, Сирии, Иране и на Филиппинах во время исламского священного месяца Рамадан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2017 05.48
14 июня, 2017 11.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации