Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нидерландах суд приговорил к двум годам тюрьмы 22-летнюю жену боевика ИГИЛ

22-летняя Лаура Хансен в сентябре 2015 года вместе с мужем и двумя маленькими детьми отправилась на территорию, контролируемую ИГИЛ. Суд расценил поддержку девушки как помощь в подготовке к террористическим актам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Девушка в 2016 году сдалась курдским бойцам возле иракского города Мосул, заявив, что она пыталась бежать "из ада"
Девушка в 2016 году сдалась курдским бойцам возле иракского города Мосул, заявив, что она пыталась бежать "из ада"
Фото: ЕРА

Суд Нидерландов приговорил к двум годам тюрьмы гражданку страны, которая ездила в Сирию и Ирак для поддержки мужа, воюющего на стороне боевиков ИГИЛ. Об этом сообщает Assosiated Press.

22-летняя Лаура Хансен в сентябре 2015 года вместе с мужем и двумя маленькими детьми отправилась на территорию, контролируемую ИГИЛ. В июле 2016 года она сдалась курдским бойцам возле иракского города Мосул, заявив, что она пыталась бежать из "ада, где жила все это время".

Однако суд Роттердама постановил, что Хансен знала, что делала, когда сопровождала своего мужа в поездке, а значит, ее поддержка рассматривается как помощь в подготовке к террористическим актам. При этом Хансен была оправдана по статье в принадлежности к террористической группировке.

Девушке не придется сидеть в тюрьме, потому что она провела там уже год, а остальные 13 месяцев срока суд назначил ей условно.

По данным разведки Нидерландов, около 280 голландских граждан выехали в Сирию и Ирак для участия в рядах ИГИЛ. Около 50 человек уже вернулись на родину, где они считаются серьезной угрозой для национальной безопасности.

"Исламское государство" – международная террористическая организация, боевики которой и подконтрольные ей группировки помимо Сирии участвуют в боевых действиях в Ираке, Ливане, Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене и Нигерии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации