Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нью-Йорке похоронили полицейских, убитых афроамериканцем в отместку за смерти темнокожих

В ходе церемонии похорон многие полицейские демонстративно повернулись спиной к выступавшему мэру города Биллу де Блазио, поддержавшему акции протеста против действий полиции.

На похороны коллег приехали тысячи полисменов
На похороны коллег приехали тысячи полисменов
Фото: ЕРА

Несколько тысяч полицейских прибыли из различных американских городов в Нью-Йорк на похороны убитых две недели назад сотрудников патрульной службы полиции, сообщает "ВВС-Россия".

Полисменов Рафаэля Рамоса и Вэня Цзянь Лю в их патрульном автомобиле застрелил афроамериканец, решивший таким образом отомстить за гибель нескольких чернокожих американцев от рук белых полицейских.

Данный инцидент вызвал напряженность в отношениях между полицейскими профсоюзами и де Блазио. Многие сотрудники полиции осуждают мэра за поддержку акций протеста против действий полиции. На похоронах многие из присутствующих демонстративно повернулись спиной к выступавшему мэру.

Какие города Украины наиболее подвержены угрозе терроризма?

В ходе масштабных акций протеста против насилия полиции в отношении темнокожих, которые проходили в Нью-Йорке в декабре, полиция арестовала порядка 20 человек. Поводом для протестов стали убийства нескольких чернокожих белыми полисменами при задержании и последующие решения суда не привлекать виновных к ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2014 01.41
5 декабря, 2014 18.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации