Клуб читателей
Гордон
 

В Общественной палате РФ предложили расселить семьи погибших в Воркуте шахтеров в среднюю полосу России

Глава комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты РФ Игорь Шпектор намерен обратиться к руководителю "Северстали" Алексею Мордашову с просьбой о финансовой помощи в виде жилищных сертификатов на переселение семей шахтеров в среднюю полосу РФ.

Представитель Общественной палаты РФ Шпектор: В случае гибели главного добытчика в семье оставаться в заполярном городе Воркуте чрезвычайно тяжело
Представитель Общественной палаты РФ Шпектор: В случае гибели главного добытчика в семье оставаться в заполярном городе Воркуте чрезвычайно тяжело
Фото: www.oprf.ru

Семьи погибших в Воркуте шахтеров могут переселить в среднюю полосу России. С таким предложением выступил глава комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты РФ Игорь Шпектор, сообщается на сайте организации.

По данным пресс-службы Общественной палаты РФ, Шпектор намерен направить соответствующее обращение руководителю "Северстали" Алексею Мордашову.

"Уважаемый Алексей Александрович, вы прекрасно понимаете, что если погиб главный добытчик в семье, то оставаться в заполярном городе Воркуте чрезвычайно тяжело. В связи с вышеизложенным прошу вас решить вопрос о финансовой помощи в виде жилищных сертификатов на переселение семей шахтеров в среднюю полосу России с благоприятными условиями проживания", – цитируют в организации текст обращения.

25 февраля 2016 года произошло обрушение в шахте "Северная" в Воркуте на глубине 748 м. На момент аварии в шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность. Всего произошло четыре взрыва, в результате погибли 36 человек, в том числе пять горноспасателей.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков утром 28 февраля заявил, что шансов на то, что кто-то из оставшихся в шахте "Северная" 26 горняков выжил, практически нет. После аварии дочь погибшего в Воркуте шахтера рассказала, что о возможной катастрофе знали за 20 дней до нее.

3 марта стало известно, что шахту намерены затопить вместе с телами погибших шахтеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 21:36
1 марта, 2016 10:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации