Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ООН назвали слова Трампа о мигрантах из "грязных дыр" расистскими, шокирующими и позорными

В ООН заявили, что слова о странах, из которых приезжают мигранты, приписываемые президенту США Дональду Трампу, являются расистскими. По словам представителя управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперта Колвилла, нельзя называть отдельные страны и целые континенты "дырами".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трампа раскритиковали в ООН и ряде стран мира за слова о "грязных дырах"
Трампа раскритиковали в ООН и ряде стран мира за слова о "грязных дырах"
Фото: ЕРА

Представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл заявил, что слова президента США Дональда Трампа о странах, из которых приезжают мигранты, если они действительно были сказаны, являются расистскими, сообщает The Independent.

11 января президент США Дональд Трампа во время встречи с конгрессменами в Белом доме заявил, что Соединенным Штатам не нужны мигранты из "грязных дыр" (shithole countries), сообщило издание Washington Post со ссылкой на несколько источников.

По словам Колвилла, "не приходит на ум никакое другое слово, кроме "расист".

Он добавил, что "нельзя называть отдельные страны и целые континенты дырами, чьему не белокожему населению, следовательно, не рады" в США.

Колвилл подчеркнул, что слова, приписываемые президенту США, являются "шокирующими и позорными" для человека, занимающего такой высокий пост.

Бывший премьер Гаити Лоран Ламот написал в Twitter, что президент США продемонстрировал "новое дно". По его мнению, слова Трампа показали "невиданное в новейшей истории США отсутствие уважения" со стороны президента.




Висенте Фокс Кесада, занимавший пост президента Мексики в 2000–2006 годах, также обратился к Трампу в Twitter и написал: "Самой отвратной дырой в мире является твой рот".




Политик из Кении Бонифас Мванги написал в Twitter: "Не поддается логике то, что Америка выбрала себе в президенты нарцисса, расиста и сторонника идеи превосходства белой расы".



По данным Washington Post, 11 января Трамп обсуждал с конгрессменами двухпартийное соглашение о защите мигрантов из Гаити, Сальвадора и африканских стран. "Почему все эти люди из грязных дыр приезжают сюда?" – процитировали реакцию Трампа источники издания.

27 января 2017 года Трамп подписал указ, который вводил "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. Он запрещал въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Трамп отмечал, что указ не направлен против мусульман. 4 февраля федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа.

6 марта Трамп подписал новый иммиграционный указ, согласно которому Ирак исключен из списка семи стран, гражданам которых запрещен въезд на территорию США. Въезд гражданам Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана должны были запретить на 90 дней. Его также заблокировали, но Верховный суд США 5 декабря разрешил применение указа.

В апреле 2017 года Трамп заявил, что его администрация "унаследовала полномасштабный кризис на границах – и это была катастрофа". Он добавил, что иммиграционные службы начали операцию по выдворению из США нелегалов, совершивших какие-либо правонарушения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 12.00
12 января, 2018 10.09
12 января, 2018 08.33
12 января, 2018 00.23
11 января, 2018 16.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.21  
Сегодня 07.12
Сегодня 06.49
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации