Клуб читателей
Гордон
 

В Париже полиция применила слезоточивый газ против экологических активистов

Марш против проведения климатической конференции ООН состоялся вопреки запрету на массовые манифестации, действующему во Франции после терактов 13 ноября.

Полицейские применили против демонстрантов резиновые пули и слезоточивый газ
Полицейские применили против демонстрантов резиновые пули и слезоточивый газ
Скриншот: Christophe Gueugneau / Twitter

В Париже произошли стычки между противниками проведения в столице Франции климатической конференции ООН и полицией, сообщает сайт газеты Le Parisien.

Митингующие, многие из которых были в масках, собрались на площади Республики. Их количество доходило до 10 тыс., передало издание.

Дорогу протестующим преградила цепь из полицейских. Станция метро на площади была закрыта для входа и выхода.

Участники акции протеста стали бросать в полицию обувь и бутылки. Полицейские в ответ открыли стрельбу из травматического оружия и распылили слезоточивый газ. Сведений о пострадавших нет.

Экологические активисты вышли на протест, несмотря на запрет массовых акций в связи с чрезвычайным положением после терактов в Париже 13 ноября. Они скандировали: "Чрезвычайное положение – полицейское государство! Не отдадим свое право на манифестацию".

30 ноября в Париже начинается климатическая конференция ООН. В ней примут участие почти 150 мировых лидеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2015 21:04
18 марта, 2014 10:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации