Клуб читателей
Гордон
 

В Пентагоне заявили, что агрессивная внешняя политика РФ вызвана не силой, а слабостью

Пентагон рассчитывает, что США и НАТО будут поддерживать Украину, Грузию и Молдову.

В Пентагоне считают, что Путин ищет возможности для конкуренции с США на равных
В Пентагоне считают, что Путин ищет возможности для конкуренции с США на равных
Фото: ЕРА

Исполняющая обязанности помощника министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин на форуме в Колорадо заявила, что американская сторона не хочет быть противником России. Об этом сообщает "Голос Америки".

При этом представитель Пентагона подчеркнула, что США не может оставаться в стороне, когда РФ незаконно аннексирует чужие территории и дестабилизирует ситуацию в других странах.

По ее мнению, президент России Владимир Путин ищет возможности, чтобы на равных конкурировать с США.

"Он хочет, чтобы Россию рассматривали как равного конкурента", – отметила Слоткин.

Она акцентировала внимание на том, что у США и НАТО должны быть необходимые возможности для сдерживания Москвы.

"Мы должны поддерживать партнеров в наращивании их потенциала сопротивляемости действиям России. Речь идет об Украине, Молдове и Грузии", – подчеркнула представитель Пентагона.

По ее словам, Пентагон обеспокоен агрессивной внешней политикой Кремля.

"Путин решил проводить более агрессивную внешнюю политику, и мы крайне обеспокоены этим. Такая позиция вызвана не силой, а слабостью", – резюмировала Слоткин.

Россия участвовала в ряде военных конфликтов на территории других государств. Последняя военная активность РФ связана с Украиной и Сирией.

В частности, боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении

По данным Министерства обороны Украины, с января по июнь 2016 года погибли и были ранены более 600 украинских военнослужащих

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации