Клуб читателей
Гордон
 

В перестрелке на ливанской границе погибли двое израильских солдат и миротворец ООН

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что ответственность за нападения должно нести ливанское правительство и сирийский режим Башара Асада, с территорий которых атакуют боевики.

Нетаньяху: Тот, кто стоит за сегодняшним нападением, заплатит сполна
Нетаньяху: Тот, кто стоит за сегодняшним нападением, заплатит сполна
Фото: Премьер-министр Израиля / Facebook

28 января двое израильских солдат и испанский миротворец ООН были убиты во время перестрелки между израильскими военными и боевиками "Хезболлы" на границе Израиля с Ливаном.

В связи со случившимся инцидентом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху собрал совещание по вопросам безопасности в правительственном комплексе в Тель-Авиве, передает пресс-служба израильского премьера в Facebook.

Открывая совещание, Нетаньяху выразил соболезнования семьям погибших и заявил, что тот, кто стоит за сегодняшним нападением, "заплатит сполна".

"Иран руками "Хезбаллы" пытается создать на Голанских высотах дополнительный террористический фронт против нас. Мы действуем против этой попытки жестко и ответственно. Ливанское правительство и режим Асада несут полную ответственность за последствия нападений на Израиль с их территорий", – подчеркнул он.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

"Хезболла" была создана в Ливане по 80-х годах XX века. Организация признана террористической в Канаде, США, Израиле и Египте, в странах Персидского залива, а также в Евросоюзе, Австралии и Великобритании.

Полиция Израиля арестовала семь человек, которых обвиняют в попытке создать ячейку радикальных исламистов. Мужчинам, проживавшим в израильском регионе Галилея, в воскресенье, 18 января, предъявили обвинения в создании террористической ячейки "Исламского государства". Их также обвиняют в подготовке серии терактов и нападений на израильских друзов, которых радикальные исламисты называют вероотступниками.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что угроза терроризма будет расти, но если в руки радикального ислама попадет ядерное оружие, угроза возрастет многократно, и призвал мировое сообщество признать существование глобальной сети радикального ислама.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 20:43  
11 января, 2015 12:38
4 января, 2015 00:28
20 декабря, 2014 10:50
8 декабря, 2014 01:09
22 ноября, 2014 13:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации