Клуб читателей
Гордон
 

В почтовом отделении в пригороде Парижа неизвестный предъявил паспорт на имя подозреваемого в терактах Абдеслама

В городе Пьерфит-сюр-Сен, примерно в 10 км от Парижа, мужчина пытался получить в почтовом отделении деньги по паспорту, выданному на имя подозреваемого в организации терактов 13 ноября Салаха Абдеслама, однако после того, как сотрудники учреждения подняли тревогу, он сбежал.

К поиску подозреваемого привлечен вертолет, а к зданию почты стянули около сотни полицейских
К поиску подозреваемого привлечен вертолет, а к зданию почты стянули около сотни полицейских
Фото: ЕРА

На почте в городе Пьерфит-сюр-Сен департамента Сена-Сен-Дени, расположенном примерно в 10 км от Парижа, неизвестный мужчина предъявил паспорт на имя Салаха Абдеслама, которого французская и бельгийская полиция разыскивают в связи с подозрением в участии в парижских терактах 13 ноября. Об этом сообщает французская газета Parisien со ссылкой на почтовый департамент Пьерфит-сюр-Сена.

По данным учреждения, мужчина пытался получить деньги по паспорту Абдеслама, однако после того, как сотрудники подняли тревогу, он сбежал.

В газете сообщается, что к поиску подозреваемого привлечен вертолет, а к зданию почты стянули около сотни полицейских. 

15 ноября Бельгия объявила Абдеслама в международный розыск. Следствие предполагает, что он арендовал автомобиль, на котором террористов привезли к концерт-холлу Bataclan. Разыскиваемый – один из трех братьев; двое другие также подозревались в причастности к терактам: один из них погиб во время атак, второй – задержан в Бельгии, но затем освобожден без предъявления каких-либо обвинений.

17 ноября бельгийская полиция опубликовала на Салаха Абдеслама новую ориентировку с фотографией.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. Жертвами боевиков стали 129 человек, во время терактов погибли семеро нападавших.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.44  
Сегодня 18.26  
 
 
 

Публикации

 
все публикации