Клуб читателей
Гордон
 

В результате беспорядков на стадионе в Каире погибли 14 человек

Сотни фанатов хотели прорваться на стадион без билетов, а местная полиция попыталась этому помешать.

Незадолго до начала матча между футбольными клубами "Замалек" и "Инби" произошли столкновения между полицией и фанатами
Незадолго до начала матча между футбольными клубами "Замалек" и "Инби" произошли столкновения между полицией и фанатами
Фото: ЕРА

В воскресенье, 8 февраля, незадолго до начала матча между двумя ведущими египетскими футбольными клубами "Замалек" и "Инби" на стадионе в Каире произошли столкновения между полицией и футбольными болельщиками.

Как сообщает "Радіо Свобода", МВД Египта ограничило до 10 тыс. количество зрителей, которые могли пройти на матч, вследствие чего болельщики быстро раскупили билеты.

Сотни фанатов, в основном клуба "Замалек", попытались прорваться на стадион без билетов, а местная полиция попыталась этому помешать. Возникла давка, минимум 14 человек погибли.

В феврале 2012 года 74 человека погибли и сотни получили ранения в Порт-Саиде в послематчевой схватке между болельщиками клубов "Аль-Масри" и "Аль-Ахли".

В начале февраля в департаменте политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины призвали украинских туристов в Египте не покидать территорию гостиничных комплексов и не ездить самостоятельно на экскурсии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2015 19:25
26 января, 2015 00:25  
13 января, 2015 18:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации