Клуб читателей
Гордон
 

В России открыли уголовное дело в отношении Григоришина

По версии следственных органов РФ, подконтрольная бизнесмену Константину Григоришину компания не платила налог на добавленную стоимость в 2009–2010 годах и таким образом нанесла ущерб государственному бюджету.

Против Григоришина в РФ открыли уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов
Против Григоришина в РФ открыли уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов
Фото: nv.ua

Российские следственные органы расследуют в отношении миллиардера Константина Григоришина уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в размере 675 млн руб. (около $10,2 млн), сообщает "Интерфакс".

По версии следствия, подконтрольная Григоришину компания не платила налог на добавленную стоимость в 2009–2010 годах и таким образом нанесла ущерб государственному бюджету РФ.

Российский бизнесмен Константин Григоришин (уроженец Запорожья) владеет несколькими активами в Украине. В частности, он является основным акционером ПАО "Сумское НПО имени Фрунзе", владеет 75% акций "Запорожтрансформатор" и несколькими энергетическими компаниями в Украине.

По данным Forbеs, Григоришин в 2015 году занимал 75 позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием в $1,1 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации