Клуб читателей
Гордон
 

В России проверят, готовы ли министерства и Центробанк к войне

Для "внезапной проверки" в Южном и Центральном округах РФ мобилизуют граждан из запаса, в том числе резервистов.

"Внезапную проверку" проводят в Центральном и Южном округах РФ
"Внезапную проверку" проводят в Центральном и Южном округах РФ
Фото: mil.ru

В России проведут "внезапную проверку" готовности некоторых министерств и Центрального банка РФ к работе в условиях военного времени.

Об этом сообщает пресс-служба минобороны РФ.

В мобилизационных мероприятиях примут участие министерство связи и массовых коммуникаций, министерство финансов, министерство промышленности и торговли, а также Федеральное агентство по государственным резервам.

"В ходе мероприятий внезапной проверки выполняются мобилизационные мероприятия с призывом граждан из запаса, в том числе резервистов, поставка автомобильной техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте", – сказано в сообщении минобороны РФ.

С гражданами, которых призовут из запаса, проведут военные сборы с курсом интенсивной общевойсковой подготовки, обучением по воинской учетной специальности и боевому сглаживанию в составе подразделений.

"Также планируется проверить готовность ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск (сил)", – добавляют в российском военном ведомстве.

Сейчас проходит внезапная проверка боеготовности вооруженных сил России. О ее начале 25 августа сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. В Пентагоне выразили обеспокоенность действиями Кремля, отметив, что "внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в России", также Москва "использовала военные учения", чтобы скрыть развертывание вооружения в Украине.

Накануне минобороны России в рамках этой проверки перебросило спецназ в Южный военный округ РФ, который соприкасается с восточными границами Украины, к нему российское оборонное ведомство относит также оккупированный Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2016 17:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации