Клуб читателей
Гордон
 

В России запретили продавать презервативы Durex

Под запрет Росздравнадзора попали 11 видов продукции под брендом Durex из-за проблем с регистрационным удостоверением.

Росздравнадзор запретил продажу презервативов Durex
Росздравнадзор запретил продажу презервативов Durex
Фото: EPA

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения РФ (Росздравнадзор) распорядилась запретить продажу британских презервативов Durex в российских аптеках.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на письмо Росздравнадзора, которые было направлено в территориальные органы ведомства и аптечные сети в начале мая.

Отмечается, что регистрационное удостоверение от 19 августа 2014 года, под которым раньше продавались изделия, было выдано на неограниченный срок. Однако в комплекте сопроводительных документов не оказалось данных о конкретных видах продукции, а значит, регистрация на них не распространяется.

В общей сложности под запрет попали 11 видов продукции под брендом Durex: Pleasuremax, Classic, Fruity Mix, Extra Safe, Elite, Long Play, XXL, Dual Extase, Sensation, Invisible и Real Feel.

В сообщении пресс-службы Росздравнадзора от 17 июня говорится, что компания ООО "Рекитт Бенкизер Хэлскэр", которая выпускает презервативы, "отреагировала на замечания и подала в службу три комплекта документов: два комплекта – на государственную регистрацию медицинских изделий "Durex Real Feel из синтетического латекса" и "Durex с анестетиком".

Кроме того, компания подала документы на внесение изменений в регистрационное удостоверение на медицинское изделие "Презервативы марки Durex" в связи "с изменениями в части наименования медицинского изделия, изменением адреса места производства и указанием вида медицинского изделия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 17:03 |обновлено
16 июня, 2016 17:28 |обновлено
16 июня, 2016 10:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации