Клуб читателей
Гордон
 

В Санкт-Петербурге облили краской памятную доску фельдмаршалу Маннергейму

Сообщение, что неизвестные облили красной краской памятную доску фельдмаршалу Карлу Маннергейму, поступило в полицию 19 июня.

Доску фельдмаршалу Карлу Маннергейму облили красной краской
Доску фельдмаршалу Карлу Маннергейму облили красной краской
Фото: Александр Батов / Twitter

Памятную доску фельдмаршалу Карлу Маннергейму, установленную в Санкт-Петербурге на этой неделе, облили красной краской, передает "Фонтанка".

В издании отметили, что сообщение о вандализме поступило в полицию утром 19 июня. На место выехал наряд полиции, а правоохранительные органы начали изучать записи с камер видеонаблюдения.

Доску Маннергейму установили 16 июня при участии главы администрации президента РФ Сергея Иванова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что личность фельдмаршала до сих пор вызывает споры, но он был незаурядным человеком, имевшим отношение к российской истории.

До революции Маннергейм служил в русской армии, а в 1917 году вернулся в Финляндию, где незадолго до его возвращения была провозглашена независимость. Во времена советско-финской войны фельдмаршал командовал вооруженными силами Финляндии. Между Финским заливом и Ладогой под его руководством был создан комплекс оборонительных сооружений, известный как "линия Маннергейма", штурмуя которую советские войска понесли колоссальные потери, что не позволило Сталину оккупировать Финляндию. Во времена Великой Отечественной войны финские войска осуществляли блокаду Ленинграда с севера, являясь союзниками фашистской Германии. В 1944 году Маннергейм вывел страну из войны – 19 сентября того года в Москве был подписан мир между СССР и Финляндией. С 1944-го по 1946 год он был президентом Финляндии. В 1951 году Маннергейм умер в швейцарской Лозанне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 21:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации