Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сенат США внесли проект закона о новых санкциях против России и предоставлении оружия Украине

Согласно закону, в 2015 году США может выделить $350 млн на противотанковое оружие, радары, дальномеры, оборудование для наведения, беспилотники и коммуникационное оборудование для Украины.

В США предлагают разрешить санкции против "Газпрома", если тот задержит поставки газа
В США предлагают разрешить санкции против "Газпрома", если тот задержит поставки газа
Фото: ЕРА

Американские сенаторы Роберт Менендес и Боб Коркер внесли в Сенат проект закона о новых санкциях в отношении России. Также документ предусматривает поддержку Украины и предоставление Киеву оружия, сообщает сайт Сената США.

Законом предусматривается, что президент получит полномочия предоставить Украине все необходимое для противодействия наступательным вооружением, для восстановления суверенитета и территориальной целостности страны, включая противотанковое оружие, вооружение и амуницию для личного состава, радары для идентификации и выявления артиллерийских батарей, управления огнем, дальномеры, оборудование для наведения, беспилотники, коммуникационное оборудование и т.д.

На это в 2015 году планируется выделить $350 млн.

Также этим решением от президента США требуется ввести дополнительные санкции против России, в частности против "Рособоронэкспорта" и других оборонных предприятий, причастных к дестабилизации ситуации в Украине, Грузии, Молдове и Сирии.

Санкции предлагают применить против компаний по всему миру, которые осуществляют значительные инвестиции, особенно в проекты добычи нетрадиционной нефти в России.

Кроме того, президент сможет ввести санкции против "Газпрома", если тот задержит поставки значительных объемов газа странам-членам НАТО, Украине, Грузии или Молдове.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

Также документ накладывает ограничения на международные финансовые учреждения, которые взаимодействуют с российскими оборонными и энергетическими секторами, на которые наложены санкции, или осуществляют операции от имени российских физических или юридических лиц, находящихся под санкциями.

Документ вынесут на голосование в Сенат 18 августа, в четверг, вскоре после выступления президента Петра Порошенко.

17 и 18 сентября президент Петр Порошенко совершит рабочий визит в Канаду и США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2014 18.25
17 сентября, 2014 18.02
17 сентября, 2014 12.24
17 сентября, 2014 12.32
17 сентября, 2014 08.17
17 сентября, 2014 08.09
17 сентября, 2014 07.00
17 сентября, 2014 08.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.18
Сегодня 12.13
Сегодня 12.02
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации