Клуб читателей
Гордон
 

В Сингапуре у двух человек выявлена азиатская разновидность вируса Зика

Два случая заражения в Сингапуре не связаны со штаммом вируса Зика, циркулирующим в Южной Америке, заявили в минздраве страны.

В Сингапуре обеспокоены ростом числа заболевших лихорадкой Зика
В Сингапуре обеспокоены ростом числа заболевших лихорадкой Зика
Фото: EPA

Национальная лаборатория общественного здравоохранения Сингапура выявила два случая заражения вирусом Зика азиатского происхождения. Об этом говорится в заявлении на сайте минздрава страны.

"Вирус принадлежит к азиатской линии и, вероятно, произошел от штамма, циркулирующего в Юго-Восточной Азии. Заражение двух пациентов не связано с импортом вируса из Южной Америки", – подчеркивается в заявлении.

Медики констатируют нарастание случаев заражения вирусом Зика в Сингапуре. 3 сентября выявлены 26 заразившихся, 4 сентября – еще 27.

В общей сложности, более 230 человек в этом государстве находятся под наблюдением после обнаружения у них вируса.

Власти проводят дезинсекцию в районах обитания комаров-переносчиков вируса Зика.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 3 августа, случаи заболеваний отмечены в 68 странах мира.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Иногда болезнь проходит без симптомов. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, так как часто приводят к патологиям плода.

Болезнь была впервые зарегистрирована в Уганде в 1947 году. Массовое распространение комаров-переносчиков зафиксировано на американском континенте с конца 2015 года.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Врачи допускают, что количество зараженных вирусом Зика только в этом регионе может достичь 3–4 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2016 16:37
17 августа, 2016 02:43
13 августа, 2016 12:26
9 августа, 2016 22:16
29 июля, 2016 10:48
16 мая, 2016 08:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации