Клуб читателей
Гордон
 

В Соединенных Штатах НАТО проводит учения “Смелый аллигатор”

В них принимают участие около восьми тысяч военнослужащих из 19 стран НАТО.

Учения продлятся до 10 ноября
Учения продлятся до 10 ноября
Фото: скриншот / euronews.com

У берегов американских штатов Виргиния и Северная Каролина стартовали учения амфибийно-десантных сил стран НАТО под кодовым названием “Смелый аллигатор”, сообщает Еuronews.

В них принимают участие около восьми тысяч военнослужащих из 19 стран НАТО, в основном американские морские пехотинцы. Руководит ими голландский командир Роб Крамер.

“Мы живем в очень динамичном мире и должны быть готовы ко всему. Над этим мы здесь и работаем, и, если будет нужно, если нам прикажут, мы будем готовы”, – заявил Крамер.

Руководство НАТО считает, что жизненно важное значение для организации будет иметь способность реагировать на любые угрозы.

“Сейчас командиры обладают гибкостью при принятии решений о способах проведения миссий. Это феноменально, потому что, когда у командира есть такая гибкость, мы, подчиненные, можем внести свою лепту в общую картину и помочь в принятии этих решений”, – отметил офицер.

Учения продлятся до 10 ноября. Их задачи сконцентрированы на проработке кризисных сценариев и освоении технологических новинок – от высадки десанта на широких участках в условиях сильного сопротивления противника до использования подводных беспилотников. Маневры проходят на фоне роста напряженности в отношениях альянса с Россией.

"НАТО и силы коалиции отрабатывают все виды морских десантных операций, в том числе гуманитарные миссии и операции по ликвидации последствий стихийных бедствий, однако наибольшую важность проверка готовности сил альянса получила в связи со значительным увеличением уровня глобальной угрозы", – говорится в сюжете телеканала.

Ситуация на востоке Украины. 1 ноября онлайн-репортаж

31 октября НАТО зафиксировала новую активность российских военных самолетов над Европой. Российские самолеты, включая истребители, бомбардировщики и самолеты-заправщики, появились в воздушном пространстве над Балтийским и Северным морями, а также над Атлантикой. При этом воздушное пространство НАТО не было нарушено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2014 08:02
27 октября, 2014 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации