Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США во время рейдов задержали сотни нелегальных мигрантов

Власти США провели обыски в домах и на рабочих местах мигрантов в городах Атланта, Чикаго, Нью-Йорк и Лос-Анджелес, а также в штатах Северная Каролина и Южная Каролина.

Нелегальных мигрантов искали в шести штатах США
Нелегальных мигрантов искали в шести штатах США
Фото: ЕРА

После указа президента США Дональда Трампа об усилении борьбы против нелегальной иммиграции в шести американских штатах провели операцию по выявлению граждан, у которых отсутствуют документы на проживание в стране. Об этом пишет The Washington Post.

Задержали "сотни нелегальных иммигрантов из по крайней мере полдюжины стран".

Иммиграционные чиновники подтвердили изданию, что "на этой неделе" их агенты обыскивали дома и рабочие места в Атланте, Чикаго, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, а также в штатах Северная Каролина и Южная Каролина.

Представитель министерства внутренней безопасности Джиллиан Кристенсен отметил, что "целенаправленные действия органов" были "частью обычных иммиграционных действий".

Известно, что среди нескольких сотен тех, кого задержали, есть не только уже известные нарушители, но и те, кто ранее миграционные правила в США не нарушал.

27 января Трамп подписал указ, который ввел "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. Он запрещает въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Трамп отмечал, что указ не направлен против мусульман.

4 февраля федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа. Трамп назвал решение судьи смехотворным и пообещал отменить его.

9 февраля Федеральный апелляционный суд США поддержал решение суда в Сиэтле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2017 09.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации