Клуб читателей
Гордон
 

В США высадили из самолета пассажира, произнесшего в телефонном разговоре "Иншаллах"

Студента из Ирака отпустили после допроса в аэропорту, домой в Окленд он попал с 8-часовым опозданием.

Инцидент случился в самолете авиакомпании SouthWest
Инцидент случился в самолете авиакомпании SouthWest
Фото: Southwest Airlines/Facebook

Пассажиры авиарейса Лос-Анджелес – Окленд обратили внимание членов экипажа на то, что один из пассажиров громко говорит по телефону на арабском и несколько раз повторил в беседе слово "Иншаллах", информирует NewYork Times.

По данным издания, инцидент произошел в начале этого месяца. 26-летний студент Калифорнийского университета Хайрулдин Макзуми возвращался с учебы в Окленд, где проживает его семья, несколько лет назад переехавшая в США из Ирака. В самолете, принадлежащем бюджетному перевозчику SouthWest, незадолго до взлета он созвонился с дядей и рассказал ему о встрече студентов с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Поведение пассажира, который говорил на арабском и часто вставлял в разговор слово "Иншаллах" (в переводе с арабского – "Если так будет угодно Богу"), привлекло внимание его соседей. Они сообщили о подозрительном попутчике бортпроводнику, а тот, посовещавшись с другими членами экипажа, попросил Макзуми покинуть самолет.

На улице бортпроводник спросил у студента, почему тот говорил на арабском, в ответ пассажир обвинил его в исламофобии.

Затем студента доставили в здание аэропорта, где ответил на ряд вопросов сотрудников ФБР и службы безопасности. Хайрулдина отпустили с извинениями, но студент вынужден был покупать билет на другой рейс и домой попал с 8-часовым опозданием.

По словам Хайрулдина, он не собирается подавать в суд на авиакомпанию SouthWest, но ждет от нее извинений. Представители авиаперевозчика сообщили, что пассажир не выдвигал им никаких претензий, а их сотрудники действовали в рамках протокола безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2016 22.39
15 апреля, 2016 11.31
18 апреля, 2016 11.31
14 апреля, 2016 20.36
30 марта, 2016 17.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации