Клуб читателей
Гордон
 

В США застреливший темнокожего подростка полицейский подал в отставку

Даррен Уилсон, дело которого вызвало волну протестов в США, был отстранен от исполнения обязанностей со дня инцидента – 9 августа.

Уилсон ушел в отставку
Уилсон ушел в отставку
Фото: ЕРА

Американский полицейский Даррен Уилсон, который в августе застрелил темнокожего подростка Майкла Брауна, подал в отставку. Об этом сообщает ВВС.

По словам адвоката, Уилсон, дело которого вызвало волну протестов в США, был отстранен от исполнения обязанностей со дня инцидента – 9 августа.

В Соединенных Штатах продолжаются протесты американцев, не согласных с судебным решением по делу полицейского, обвиняемого в убийстве подростка в городе Фергюсон.

С тех пор, как было принято решение не предъявлять обвинения полицейскому Даррену Уилсону, стрелявшему в Брауна, выступления протестующих проходят по всей стране более чем в 170 городах. В результате демонстраций арестованы уже более 400 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2014 00.02
29 ноября, 2014 10.59
27 ноября, 2014 14.07
27 ноября, 2014 10.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.03  
Сегодня 17.55
Сегодня 17.36
 
 
 

Публикации

 
все публикации