Клуб читателей
Гордон
 

В США заявили, что авиаудары по гуманитарному конвою в Сирии нанесла российская авиация

Авианалет на колонну с гуманитарной помощью ООН в Сирии произошел 20 сентября. В США заявили, что только российская авиация могла атаковать это место.

В США заявили, что были произведены две волны воздушной атаки
В США заявили, что были произведены две волны воздушной атаки
Фото: NBC Nightly News / Twitter

В США пришли к предварительному выводу, что авиаудары по гуманитарному конвою ООН в районе Алеппо в Сирии нанесла российская авиация, сообщает телеканал CNN со ссылкой на двух американских чиновников.

"Все имеющиеся доказательства приводят нас к такому заключению", – заявил источник телеканала.

Вооруженные силы США провели необходимый обзор, изучили сигналы с радаров и наблюдения воздушной разведки, после чего пришли к выводу, что только российские военные самолеты были в состоянии атаковать место, где это случилось.

Чиновник сообщил, что были произведены по крайней мере две волны воздушной атаки, что является распространенной российской практикой.

На данный момент нет сведений, указывающих на то, что удары могли совершить сирийские силы, хоть эта информация еще проверяется, сообщает источник телеканала.

Сегодня в Сирии в результате авианалета на грузовики с гуманитарной помощьюпогибли 20 человек, среди них мирные жители и один сотрудник Красного Креста. Сообщалось, что авианалет осуществили российские военные и авиация президента Сирии Башара Асада.

Администрация США распространила заявление, что возглавляемая Штатами коалиция не может быть причастна к авиаудару по колонне грузовиков ООН и Сирийского Красного Полумесяца.

В минобороны РФ заявили, что ни российская, ни сирийская авиация авианалеты на гумконвой не совершала. Более того, доказательств авиаударов нет. По их мнению, изучение видеосъемки с места событий говорит о возгорании груза, но никак не об авиаударе.

Там также сообщили, что гумконвой в Сирии сопровождал пикап с минометом, который принадлежал террористам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 23:19
20 сентября, 2016 21:18 |обновлено
20 сентября, 2016 19:06
20 сентября, 2016 18:33
20 сентября, 2016 15:09  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации