Клуб читателей
Гордон
 

В столице Афганистана произошел теракт – более 200 пострадавших

Ответственность за теракт в Кабуле уже взял на себя "Талибан".

Взрыв в центре Кабула слышали во всем городе
Взрыв в центре Кабула слышали во всем городе
Фото: EPA

В результате подрыва террориста-смертника в центре Кабула пострадали более 200 человек. Об этом сообщает агентство Pajhwok.

Также известно о нескольких погибших, однако их количество пока не сообщается.

Террорист-смертник подорвал автомобиль возле здания Национального директората безопасности (спецслужба Афганистана), после чего началась перестрелка между правоохранителями и боевиками.

Как пишет британское издание The Guardian, взрыв был слышен во всем городе – в нескольких милях от места происшествия задрожали окна.

Ответственность за теракт уже взял на себя "Талибан". Это первое нападение исламистов после того, как неделю назад они объявили о начале "весеннего наступления".

По данным НАТО, талибы осуществляют контроль над 6% территории Афганистана, но не менее трети страны находится под угрозой их нападений.

"Талибан" возник в пуштунской части Афганистана в начале 1990-х годов. К 1997 году движение взяло под контроль почти всю территорию страны и правило в ней до 2001 года, пока США не начали против исламистов операцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 17:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации