Клуб читателей
Гордон
 

В Турции разблокировали доступ к российскому сайту Sputnik

Сайт Sputnik Turkiye был заблокирован турецкими властями в апреле 2016 года, тогда же был запрещен въезд в страну главному редактору сайта Туралу Керимову.

Sputnik в Турции разблокировали 8 августа
Sputnik в Турции разблокировали 8 августа
Фото: Sputnik Türkiye / Facebook

Министерство связи Турции отменило блокировку сайта агентства Sputnik Turkiye, сообщил глава турецкого бюро Sputnik Махир Бозтепе агентству "РИА Новости".

По его словам, сайт был разблокирован утром 8 августа. Вначале эту информацию подтвердили читатели сайта, позже появились сообщения со ссылкой на министерство связи и телекоммуникации Турции о том, что сайт разблокирован. Сейчас доступ к нему открыт, заявил Бозтепе.

Sputnik – пропагандистское информационное агентство РФ, работающее для зарубежной аудитории на 31 языке. Создано в 2014 году.

Доступ к сайту Sputnik в Турции был прекращен в ночь на 15 апреля "без предупреждения", заявляли представители агентства.

Главный редактор Sputnik Turkiye Турал Керимов предполагал, что блокировка может быть связана с публикациями на тему сирийского и курдского конфликтов, которые "являются неудобными для властей страны".

20 апреля главный редактор Sputnik Turkiye Турал Керимов заявил, что турецкие власти запретили ему въезд в страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2016 10:30
16 апреля, 2016 12:45
15 апреля, 2016 16:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации