Клуб читателей
Гордон
 

В Турции заявили, что смогут полностью захватить Россию за неделю – СМИ

Немецкое издание AWD News привело заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в эфире местного канала о том, что страна может победить Россию с помощью НАТО и региональных союзников.

Чавушоглу: Мы можем занять Россию менее чем за семь дней с помощью НАТО и региональных союзников
Чавушоглу: Мы можем занять Россию менее чем за семь дней с помощью НАТО и региональных союзников
Фото: ЕРА

В случае войны с Турцией Российская Федерация будет захвачена в течение семи дней. Такое заявление в эфире турецкого телевидения сделал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает немецкое издание AWD News.

"После крушения Су-24 Россия делает все возможное, чтобы подорвать Турцию. Разумеется, члены нашего правительства ведут себя как опытные и зрелые политики, но и наше терпение имеет предел", – заявил он.

По словам Чавушоглу, столкнувшись с агрессивными действиями России, турецкие власти не будут проявлять страха или угрызений совести.

"Мы действуем умеренно, чтобы вывести наши отношения в нормальное состояние. Однако если надо, я вас уверяю, мы можем занять Россию, может быть, менее чем за семь дней с помощью НАТО и наших региональных союзников", – отметил он.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит на границе Турции и Сирии утром 24 ноября истребителем турецких военно-воздушных сил. В результате инцидента погиб пилот Су-24, а также морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения самолета.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отказался идти на контакт с президентом Турции Раджепом Эрдоганом, поскольку не видит готовности турецкой стороны принести извинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2015 19.35
17 декабря, 2015 19.32 |обновлено
17 декабря, 2015 15.07
17 декабря, 2015 01.36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации