Клуб читателей
Гордон
 

В Ватикане раскритиковали обложку спецвыпуска Charlie Hebdo

По мнению газеты Ватикана Osservatore Romano, французский журнал карикатурой с окровавленным вооруженным божеством задел чувства верующих.

В Ватикане считают, что обложка может оскорбить чувства верующих
В Ватикане считают, что обложка может оскорбить чувства верующих
Фото: ЕРА

Газета Ватикана Osservatore Romano выступила с критикой обложки спецвыпуска французского сатирического журнала Charlie Hebdo, который вышел 6 января.

Спецвыпуск журнала посвящен нападению на редакцию, которое произошло в прошлом году. На обложке изображено окровавленное божество с автоматом Калашникова, а рисунок сопровождается текстом: "Год спустя: убийца еще в бегах".

По мнению Osservatore Romano, французский журнал задел чувства верующих, к какой бы религии они ни относились. "Использовать имя Бога для оправдания ненависти – это подлинное богохульство, как неоднократно говорил Папа Римский Франциск", – говорится в заявлении.

7 января 2015 года в редакции еженедельника произошел теракт. В офис издания ворвались вооруженные джихадисты и открыли огонь. В результате погибли 12 человек, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье.

Подозреваемые – братья Саид и Шериф Куаши – через два дня были убиты в ходе спецоперации неподалеку от Парижа. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов уничтожили их сообщника Амеди Кулибали, который 8–9 января убил пятерых человек.

Ответственность за теракты во Франции взяла на себя террористическая группировка "Аль-Каида" в Йемене. Ее главарь Насер аль-Анси заявил, что стрельба в редакции Charlie Hebdo была местью за карикатуры на пророка Мухаммеда, которые появлялись на страницах журнала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 08:03
6 января, 2016 01:31  
31 декабря, 2015 20:49
18 ноября, 2015 19:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации