Клуб читателей
Гордон
 

В Великобритании снова прошел Марш за Европу

Многотысячные сторонники членства Великобритании в Европейском союзе вышли на улицы Лондона, Бирмингема, Эдинбурга.

Британцы снова вышли на митинг
Британцы снова вышли на митинг
Фото: BBC News (UK) / Twitter

Тысячи протестующих вышли на улицы Лондона, Бирмингема и Эдинбурга, призывая власти страны укрепить отношения с Европейским континентом, сообщает BBC.

Протестующие надеются оказать давление на власти с целью задержать действия по выходу страны из ЕС.

Жители Великобритании, голосующие против Brexit, призвали правительство поддерживать экономические, социальные и культурные отношения с остальной Европой.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовало большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

Глава британского министерства по делам Brexit Дэвид Дэвис называл ориентировочным сроком выхода Великобритании из ЕС конец 2018 года либо начало 2019-го.

Чтобы соблюсти этот график, правительство Мэй должно до конца года подать в Брюссель официальное заявление о выходе из ЕС в рамках статьи 50 Лиссабонского договора, которая запустит процесс переговоров. Однако в Лондоне заявили, что это произойдет не раньше 2017 года, поскольку новому кабинету министров нужно время на подготовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2016 01:25
30 августа, 2016 18:19
29 августа, 2016 11:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации