Клуб читателей
Гордон
 

В Венгрии задержаны 18 таможенников и трое гражданских по подозрению в содействии контрабанде сигарет из Украины

По данным венгерской прокуратуры, некоторые из задержанных таможенников сознательно оказывали помощь контрабандистам и не заявляли о сигаретах украинского происхождения в автомобилях, следовавших через границу.

Венгерские правоохранители провели 25 рейдов в связи с контрабандой через границу
Венгерские правоохранители провели 25 рейдов в связи с контрабандой через границу
Скриншот видео mklu.hu

В Венгрии были арестованы 18 таможенников и трое гражданских лиц по подозрению в содействии попадания контрабанды сигарет через украинско-венгерскую границу. Об этом в четверг, 30 июля, сообщается на сайте венгерской прокуратуры.

Отмечается, что все задержания произошли в городе Дебрецен, который находится на востоке Венгрии. Всего правоохранители провели 25 рейдов.

"Все 21 задержанный взяты под стражу", – сказано в сообщении.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

По данным прокуратуры, некоторые из задержанных таможенников сознательно оказывали помощь контрабандистам и не заявляли о сигаретах украинского происхождения в автомобилях, следовавших через границу.

Венгрия граничит только с одним регионом Украины – Закарпатьем. По словам закарпатского губернатора Геннадия Москаля, контрабанда сигарет настолько коррумпировала эту область, что дошло до кровопролития и утраты имиджа спокойного туристического региона. На прошлой неделе он пригласил силовиков из Венгрии, Румынии, Словакии и Польши обсудить ситуацию с контрабандой через границу и найти пути решения этой проблемы.

По данным Москаля, анализ изъятой контрабанды позволяет сделать выводы о трех ее источниках в Закарпатье. Это Львовская табачная фабрика, белорусские сигареты, ввозимые в Украину без акцизных марок, и сигареты, производимые кустарным образом в ряде областей страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации