Клуб читателей
Гордон
 

В Забайкальском крае РФ медикам запретили критиковать власть и начальство – СМИ

Запрет публичных высказываний медработников содержится во вступившем в силу кодексе профессиональной этики и служебного поведения, сообщило агентство FlashSiberia.

Медикам Забайкалья предписано воздерживаться от критических высказываний
Медикам Забайкалья предписано воздерживаться от критических высказываний
Фото: chitazdrav.ru

Медикам Забайкальского края РФ запрещено критиковать руководство медицинских учреждений и органы власти. Это следует из кодекса профессиональной этики и служебного поведения, вступившего в силу с 1 января, сообщило агентство FlashSiberia.

"Работник в рамках служебного поведения должен воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности медицинской организации, ее должностных лиц, органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, их должностных лиц", – сказано в документе.

Медикам также запрещается обсуждение вопросов планирования и проведения государственных закупок, осуществляемых медицинской организацией.

Кодекс имеет обязательную силу для всех работников медицинских организаций государственной системы здравоохранения, а его соблюдение медработниками учитывается при оценке качества и эффективности их профессиональной деятельности.

"Ситуация в отрасли тяжелая: отсутствие медикаментов, задержка зарплаты. Кодекс в первую очередь рассчитан на то, чтобы не допустить волнений в профессиональном сообществе", – сказал агентству представитель министерства здравоохранения региона.

По мнению опрошенных агентством FlashSiberia сотрудников медицинских учреждений Забайкальского края, кодекс позволит властям бороться с неугодными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2015 08:29
14 августа, 2015 00:43
3 августа, 2015 09:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации