Клуб читателей
Гордон
 

Ватикан уволил священника-гея после "каминг-аута"

Священник Кшиштоф Харамса уверяет, что его поступок "глубоко личный" и стал результатом "тяжелого и рискованного решения, учитывая гомофобную атмосферу в католической церкви".

Харамса со своим бойфрендом
Харамса со своим бойфрендом
Фото: ЕРА

Ватикан уволил священника-гея Кшиштофа Харамсы после его интервью, опубликованного в итальянской и польской прессе.

Издание Gazeta Wyborcza цитирует слова священника: "Я должен сказать, кто я. Я – священник-гей, я счастлив и горжусь этим".

Представитель Ватикана Федерико Ломбарди сделал специальное заявление, в котором говорится, что поступок священника накануне проведения ассамблеи Синода епископов "выглядит безответственным". Ломбарди считает, что это привлечет к ассамблее излишнее внимание прессы и не будет способствовать обсуждению проблем семьи и брака, абортов и священников-геев – основных вопросов, стоящих на повестке дня форума.

Харамса, выходец из Польши, в последние годы живет в Риме. Он работал до увольнения в Конгрегации доктрины веры.

Священник уверяет, что его поступок не связан с ассамблеей епископов. По его словам, его поступок "глубоко личный" и стал результатом "тяжелого и рискованного решения, учитывая гомофобную атмосферу в католической церкви".

Американские СМИ сообщили в сентябре, что президент США Барак Обама впервые в истории может назначить руководителем армии открытого гомосексуала. 47-летний Эрик Фэннинг был специалистом по вопросам национальной безопасности более 20 лет и сыграл ключевую роль в реализации программ Пентагона в области судостроения и создания реактивных истребителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации