Клуб читателей
Гордон
 

"Ведомости": Российские власти хотят полностью контролировать рунет

Разработанные поправки в закон о связи предполагают, что основные элементы инфраструктуры рунета станут государственной собственностью, пишут "Ведомости".

Российские власти хотят усилить контроль за интернетом
Российские власти хотят усилить контроль за интернетом
Фото: ЕРА

Минкомсвязи РФ разработало законопроект, который позволит властям полностью контролировать российский сегмент интернета. Об этом пишет издание "Ведомости".

Разработанные поправки предполагают, что основные элементы инфраструктуры рунета станут государственной собственностью. Законопроект якобы призван обеспечить "целостность, непрерывность, стабильность, устойчивость и защищенность функционирования российского национального сегмента" сети.

Законопроект вводит понятие "критической инфраструктуры интернета", к которой относится национальная доменная зона, инфраструктура обслуживания, система точек обмена трафиком.

Согласно тексту законопроекта, владельцами подобных точек обмена предлагается сделать исключительно российских юрлиц.

Глава Федеральной службы безопасности России (ФСБ) Александр Бортников в минувшем месяце заявлял о необходимости решить проблему бесконтрольности и анонимности интернета.

Контроль над интернетом в России уже усиливается: в частности, в "поправках Яровой" указано, что интернет-сервисы (например, соцсети, мессенджеры или почтовые клиенты) должны хранить переписку пользователей в течение шести месяцев, а также расшифровывать и предоставлять ее по требованию ФСБ.

Призывы к терроризму или его оправдание в интернете теперь являются уголовными преступлениями. За это россиянам грозит до семи лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 16:32
10 июля, 2016 17:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации