Клуб читателей
ГОРДОН
 

Венедиктов о заседании ООН по Сирии: Совет Безопасности – орган импотентов для импотентов

В ударе по объектам в Сирии принимали участие три постоянных члена Совета Безопасности ООН с правом вето. На это обратил внимание главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, рассуждая о принятии резолюции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктов: Какую резолюцию можно здесь принять?
Венедиктов: Какую резолюцию можно здесь принять?
Фото: ЕРА

Совет Безопасности ООН не сможет принять резолюцию об ударе по объектам в Сирии со стороны США и союзников. Такое мнение выразил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" ее главный редактор Алексей Венедиктов.

"Совет Безопасности – орган импотентов для импотентов. Потому что с учетом права вето, которое есть, и с учетом того, что три постоянных члена Совета Безопасности принимали участие в этой атаке, – какую резолюцию можно здесь принять? Ну не смешите!" – заявил он.

По словам Венедиктова, "история интересна" тем, что удар по Сирии поддержали не только НАТО и Германия, но и Турция.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии, которые связаны с химическим оружием. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70-ти до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали.

РФ созвала экстренное заседание Совбеза ООН в связи с авиаударами по Сирии. Но за российский проект резолюции с осуждением удара проголосовали только три члена Совбеза ООН: РФ, Китай и Боливия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2018 21.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации