Клуб читателей
Гордон
 

МИД Венгрии: Предложение Жириновского разделить Украину – это настоящий абсурд

Руководитель отдела прессы МИДа Венгрии Габор Калета подтвердил, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился с письмом в посольство Венгрии в Москве с предложением Будапешту присоединить Закарпатье после проведения референдума в этой области Украины.

Венгрия не собирается официально реагировать предложение Владимира Жириновского
Венгрия не собирается официально реагировать предложение Владимира Жириновского
Фото: mirvam.org

"Предложение российского деятеля Владимира Жириновского о переделе Украины – это настоящий абсурд", – заявил представитель Министерства иностранных дел Венгрии Габор Калета, передает "Радiо Свобода".

Калета отметил, что Венгрия не собирается официально реагировать на подобное абсурдное предложение и к тому же, Жириновский не является представителем российского правительства.

Горячие точки Украины, 24 марта. Онлайн-репортаж

Подобная идея ставит под сомнение концепцию территориальной целостности Украины, что полностью противоречит позиции официального Будапешта. Венгрия неоднократно решительно выступала с заявлениями о поддержке народа Украины в его борьбе за сохранение суверенитета и территориальной целостности, подчеркнул Габор Калета.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также предложил Польше провести референдум относительно присоединения пяти областей Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской.

Российская Федерация обязана "спасти русское население" и установить контроль над восточными и южными областями Украины, заявил Жириновский на прошлой неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.23
Сегодня 10.05
 
 
 

Публикации

 
все публикации