Клуб читателей
Гордон
 

Власти Польши усилили меры безопасности в стране после терактов в Брюсселе

Глава министерства внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак отметил, что дополнительные патрули полиции, пограничной службы появятся на аэродромах, вокзалах, в торговых центрах и местах больших скоплений людей.

Блащак: Меры безопасности уже повышены в варшавском метро
Блащак: Меры безопасности уже повышены в варшавском метро
Фото: polradio.pl

Власти Польши организовали дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности на улицах городов в связи с терактами в Брюсселе. Об этом заявил глава польского министерства внутренних дел и администрации Мариуш Блащак, передает "Польское радио".

"Дополнительные патрули полиции, пограничной службы появятся на аэродромах, вокзалах, в торговых центрах и местах больших скоплений людей", – отметил он.

Блащак добавил, что меры безопасности уже повышены в варшавском метро: метрополитен поддерживает постоянный контакт со всеми подразделениями и службами, ответственными за безопасность в столице Польши.

Вместе с тем он отметил, что поляки могут чувствовать себя в безопасности, в Польше нет террористической угрозы.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрыва, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка и были выбиты стекла. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе. Согласно последним данным, погибли 30 человек, ранены более 200.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство". Уровень террористической угрозы в стране поднят до максимального, четвертого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2016 20:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации