Клуб читателей
Гордон
 

Власти США выясняют, откуда у боевиков ИГИЛ большое количество внедорожников Toyota

Toyota утверждает, что продажа ее автомобилей в Сирии прекращена в 2012 году, однако компания не в состоянии отследить косвенные или незаконные каналы поставок.

Внедорожники Toyota часто можно увидеть в пропагандистских видеороликах ИГИЛ
Внедорожники Toyota часто можно увидеть в пропагандистских видеороликах ИГИЛ
Скриншот: abcnews.go.com

Чиновники антитеррористического департамента Минфина США попросили компанию Toyota помочь им выяснить, как ИГИЛ удалось приобрести большое количество пикапов и внедорожников ее производства. Об этом сообщил телеканал ABC News.

Автомобили Toyota часто можно увидеть в распространяемых ИГИЛ пропагандистских видеороликах - белые Toyota Hilux, на которых боевики патрулируют городские улицы в Сирии, или караван блестящих коричневых Toyota Land Cruiser, пересекающих Ливию. Иногда встречаются и автомобили других брендов, включая Mitsubishi, Hyundai и Isuzu, однако автомбилей Toyota больше всего.

Бывший посол США в ООН Марк Уоллес, который в настоящее время занимается расследованиями финансирования террористических организаций, отмечает, что бренд Toyota уже стал частью имиджа ИГИЛ.

Toyota утверждает, что не знает, как ИГИЛ получил автомобили. Директор по связям с общественностью Toyota Эд Льюис заявил, что компания уже проинформировала власти США о цепочках поставок ее продукции на Ближнем Востоке. Он отметил, что Toyota проводит жесткую политику не продавать транспортные средства потенциальным покупателям, которые могут использовать или модернизировать их для военных целей или террористической деятельности. Льюис подчеркнул, что компания не имеет возможности отследить косвенные или незаконные каналы, через которые ее автомобили могут незаконно попадать боевикам. По данным Toyota, она полностью прекратила продажи автомобилей в Сирии в 2012 году.

Соединенные Штаты Америки продолжат проводить авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии после того, как Россия начала собственную военную кампанию и попросила авиацию США освободить воздушное пространство Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации