Клуб читателей
Гордон
 

Врачи считали пилота разбившегося рейса Germanwings негодным для работы, но не сообщили об этом из-за врачебной тайны

Представитель прокуратуры Марселя Брис Робэн сообщил, что следствие изучит, можно ли квалифицировать пробел в знаниях о состоянии пилота как непредумышленное убийство.

Представитель прокуратуры Марселя Брис Робэн
Представитель прокуратуры Марселя Брис Робэн
Фото: ЕРА

Прокуратура Франции проводит предварительное следствие по делу о крушении самолета компании Germanwings в Альпах чтобы решить, можно ли предъявить обвинение в непредумышленном убийстве. Об этом сообщил представитель прокуратуры Марселя Брис Робэн, передает ВВС.

Как пояснил представитель прокуратуры, у следствия нет сомнений в том, что второй пилот Андреас Любиц, находившийся за штурвалом в момент катастрофы, намеренно уничтожил самолет. Однако пока не ясно, кому могут предъявить обвинение в непредумышленном убийстве.

Ранее Germanwings и Lufthansa заявляли, что 27-летний Любиц прошел проверку для получения разрешения на полет. Однако Lufthansa признала, что имела информацию, что в 2009 году пилот страдал от тяжелой депрессии, когда проходил подготовку.

По словам Робэна, некоторые доктора, лечившие Любица, считали его непригодным для работы пилотом но не сообщили об этом его работодателям из-за немецких законов о врачебной тайне.

Робэн отметил, что следствие изучит, можно ли квалифицировать пробел в знаниях о состоянии пилота как непредумышленное убийство. Прокурор также сообщил, что за месяц до катастрофы Любиц посетил семь врачей – терапевта, трех психологов и трех окулистов. За неделю до катастрофы он сказал доктору, что спит по два часа в сутки и боится ослепнуть. Один из врачей предположил, что состояние пилота может быть результатом психоза.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

Самолет Airbus A320, следовавший рейсом из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в районе города Динь-Ле-Бен на юге Франции. На борту лайнера находились 144 пассажира и шесть членов экипажа – двое пилотов и четверо стюардов и стюардесс. Все они погибли.

Известно, что второй пилот рейса Андреас Любиц долгое время лечился от депрессии. В интервью Bild подруга пилота сообщила, что однажды сказал ей: "Однажды я сделаю то, что изменит всю систему, все будут знать мое имя и запомнят меня".

Данные второго "черного ящика" авиалайнера Airbus A320 компании Germanwings, разбившегося на юге Франции 24 марта, подтверждают информацию о том, что второй пилот Андреас Любиц умышленно разбил самолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации