Клуб читателей
Гордон
 

WikiLeaks разыскивает информаторов, которые могут поделиться документами из предвыборного штаба Трампа

Основатель ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж попросил всех, кто обладает "любой подлинной информацией" из штаба кампании кандидата в президента США Дональда Трампа, обращаться в администрацию портала.

Джулиан Ассанж: Мы будем рады получить и опубликовать такую информацию
Джулиан Ассанж: Мы будем рады получить и опубликовать такую информацию
Фото: EPA

Портал WikiLeaks разыскивает любую инсайдерскую информацию о кандидате в президенты США от Республиканской партии, миллиардере Дональде Трампе, заявил основатель ресурса Джулиан Ассанж в интервью радиостанции NRP 18 августа, передает издание The Hill.

Ассанж призвал всех, кто обладает "любой подлинной информацией" из предвыборного штаба кампании Трампа, обращаться в администрацию ресурса. Он уточнил, что WikiLeaks интересует непосредственно внутренняя документация, а не заявления очевидцев.

"Мы будем рады получить и опубликовать такую информацию", – цитирует Ассанжа издание.

Основатель портала пояснил, что интерес к президентской гонке в США выгоден WikiLeaks, так как он "вызывает у различных источников желание делиться внутренней информацией о ее кандидатах", которые, по его словам, имеют "самые низкие рейтинги популярности в течение последних ста лет".

Ранее Wikileaks обнародовал почти 20 тысяч электронных писем Национального комитета Демократической партии (НКДП) США. Из переписки американские СМИ сделали вывод о необъективности ряда членов НКДП по отношению к претендентам на выдвижение кандидатами в президенты США экс-госсекретарю Хиллари Клинтон и сенатору Берни Сандерсу. 

Руководитель предвыборной кампании Сандерса Джефф Уивер отметил, что утечка лишь засвидетельствовала известное "многим из нас" – активную помощь членов НКДП Клинтон, а также попытки нанести ущерб кампании Сандерса. 

Расследуется вероятность причастности к взлому почты демократов России.

Позднее WikiLeaks опубликовал аудиозаписи с серверов НКДП, полученные после хакерского взлома. Один из файлов касается предвыборной кампании бывшего соперника Клинтон сенатора Сандерса. По данным ресурса, сторонник экс-госсекретаря США звонил в НКДП с требованием "остановить Сандерса".

Выборы президента США  состоятся 8 ноября. Борьбу за президентское кресло будут вести демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 09:38
17 августа, 2016 12:47
17 августа, 2016 10:05
17 августа, 2016 09:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации