Клуб читателей
Гордон
 

Япония, США и Индия проведут совместные военно-морские учения

Совместные учения Японии, США и Индии организованы в ответ на активность Китая, который расширяет свое влияние в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях.

Япония присоединится к США и Индии для совместных учений
Япония присоединится к США и Индии для совместных учений
Фото: ЕРА

Япония присоединится к США и Индии для проведения совместных военно-морских учений у берегов японского острова Окинава, которые состоятся в середине июня текущего года. Об этом сообщает японское информационное агентство "Киодо" со ссылкой на источник в правительстве.

По данным информатора агентства, совместные учения, призванные укрепить связи трех стран в сфере морской безопасности, также организованы в ответ на активность Китая, который расширяет свое влияние в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях.

Тренировки военно-морских сил этих стран проводятся уже третий год подряд. В нынешнем году японские военно-морские силы намерены расширить масштабы своего участия в этих маневрах, для чего боевые корабли страны впервые примут участие в отработке взаимодействия при проведении противовоздушных и противолодочных операций.

В конце апреля текущего года власти Китая отказали в разрешении войти в порт Гонконга группе кораблей ВМС США во главе с авианосцем USS John C. Stennis.

Группа американских кораблей возвращалась с патрулирования в Южно-Китайском море. Отмечается, что отказ мог быть связан с тем, что Пекин наращивает военное присутствие в регионе, претендуя на контроль над большей частью акватории Южно-Китайского моря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2016 18:27
5 мая, 2016 17:30
3 мая, 2016 13:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации