Клуб читателей
Гордон
 

Яшин: Участие чеченской полиции в провокации доказывает, что за кампанией против Касьянова стоит лично Кадыров

Зампредседателя партии ПАРНАС Илья Яшин, комментируя нападение на Михаила Касьянова, отметил, что Рамзан Кадыров угрожал стрелять по федеральным силовикам, если они приедут в Чечню без разрешения, а его люди занимаются слежкой за российскими оппозиционерами в Москве.

Яшин: Федеральные силовики в нашей стране хоть на что-то способны, кроме разгона мирных демонстраций?
Яшин: Федеральные силовики в нашей стране хоть на что-то способны, кроме разгона мирных демонстраций?
Фото: Илья Яшин / Facebook

Важнейшим эпизодом, связанным с нападением на главу российской оппозиционной партии ПАРНАС Михаила Касьянова, является задержание представителей чеченской полиции, которые сопровождали нападавших. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик, заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин на своей странице в Facebook.

"В провокации против лидера ПАРНАС принимало участие около 20 человек. Часть зашла в ресторан, часть дежурила на улице. Большинство из них представляли чеченскую диаспору Москвы. Все хорошо одеты, приехали на "Гелендвагенах" и "Лэнд Крузерах". Чеченцы пытались спровоцировать драку на выходе, но охрана Касьянова это пресекла", – сообщил он.

При этом приехавшая полиция по горячим следам задержала троих человек, которые продолжали наблюдение за Касьяновым. Все трое состоят на службе в МВД Чечни.

Яшин подчеркнул, что участие чеченской полиции в провокации доказывает, что "за кампанией против Касьянова стоит лично глава Чечни Рамзан Кадыров".

"Для нападений привлекаются представители диаспоры, оперативное прикрытие осуществляют чеченские силовые структуры. Понятно же, что эти трое не по своей инициативе ходят по Москве за председателем ПАРНАС, которого глава Чечни берет "под прицел" в своем Instagram", – отметил он.

Политик добавил, что за три дня до инцидента в Москве на Касьянова была совершена еще одна атака в Петербурге, где на его встрече со сторонниками неизвестные распылили газ. По мнению Яшина, происходящее очень напоминает историю с убитым оппозиционером Борисом Немцовым, в которого кинули мороженым, затем обсыпали мукой, потом сбросили унитаз на автомобиль, а затем расстреляли.

"Из материалов уголовного дела мы теперь знаем, что за Немцовым точно так же велось наружное наблюдение и за ним по пятам ходили "полицейские" из Чечни", – подчеркнул политик.

Яшин напомнил российским федеральным силовикам, как Кадыров угрожал, что его бойцы откроют "огонь на поражение", если те приедут в Чечню без его разрешения.

"При этом кадыровская "полиция" в очередной раз занимается противозаконной оперативной разработкой лидеров российской оппозиции в столице России. И московские правоохранители растерянно пожимают плечами: "Ну а что мы можем сделать?" Пресс-секретарь президента РФ Песков публично придуривается: "А при чем здесь Кадыров? Ребят, я вообще не в курсе". У меня вопрос: федеральные силовики в нашей стране хоть на что-то способны, кроме разгона мирных демонстраций?" – подытожил он.

Нападение на Касьянова было совершено вечером 9 февраля в ресторане в центре Москвы. Касьянов рассказал, что группа людей "кавказской внешности" сначала выкрикивали угрозы в его адрес, а затем бросили в него тортом. Касьянов подал в полицию заявление об угрозе жизни и безопасности.

Рамзан Кадыров отреагировал на нападение комментарием: "Опять я))))?!" к посту в Instagram издания "Кавполит".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков попросил не связывать нападение на Касьянова с руководством Чечни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2016 16:30
10 февраля, 2016 13:12
10 февраля, 2016 09:38
9 февраля, 2016 23:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации