Клуб читателей
Гордон
 

Явлинский: Действиями в Крыму и кровавыми событиями в Донбассе мы дали НАТО повод придвинуться к нашим границам

Российский оппозиционный политик Григорий Явлинский заявил, что политика агрессии и навязывания Украине ограниченного суверенитета привела РФ к международной изоляции и резкому снижению уровня ее безопасности.

Явлинский: Надо менять внешнюю политику России, чтобы вывести страну из тупика и избежать войны!
Явлинский: Надо менять внешнюю политику России, чтобы вывести страну из тупика и избежать войны!
Фото: Григорий Явлинский / Facebook

России надо менять внешнюю политику, чтобы вывести страну из тупика и избежать войны. Об этом заявил председатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский на своей странице в Facebook.

"Два года назад, оправдывая присоединение Крыма, нас пугали, что в противном случае полуостров займут войска НАТО и будут нам оттуда угрожать. И что в итоге? А в итоге действиями в Крыму и кровавыми событиями в Донбассе мы сами дали НАТО повод практически придвинуться к нашим границам", – отметил он.

Политик напомнил, что в Румынии американцы уже открыли первую в Восточной Европе базу противоракетной обороны и начали строительство следующей в Польше.

"Корабли НАТО в Черном море, натовская техника в странах Балтии... В результате глубоко ошибочная политика агрессии и навязывания Украине ограниченного суверенитета привела нас к международной изоляции и резкому снижению уровня безопасности самой России", – подчеркнул Явлинский.



12 мая на военной базе Девеселу в Румынии состоялась церемония открытия базы противоракетной обороны Aegis. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что после размещения базы ПРО в Румынии значительно увеличивается оборонное покрытие территории Альянса против ракет средней и малой дальности.

В конце апреля американская газета The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники, написала, что в Польшу и страны Прибалтики планируется перебросить четыре батальона общей численностью до 4000 человек. Ожидается, что два батальона предоставят США, по одному – Великобритания и Германия.

3 мая Министр обороны США Эштон Картер заявил, что Вашингтон участвует в обсуждении возможности усиления восточных границ альянса, но отказался сообщить подробности.

О планах НАТО увеличить численность войск в странах, граничащих с РФ, стало известно в конце прошлого года. Представители США заявляли, что целью их усилий в Европе является успокоение союзников более широкой активностью по сдерживанию любых агрессивных действий со стороны России.

Отношения между НАТО и Россией ухудшились после аннексии Крыма и вторжения на восток Украины. Кроме того, российские самолеты перманентно нарушают воздушное пространство других стран. Так, по данным министерства обороны Литвы, авиация НАТО в течение 25–30 апреля пять раз поднималась в воздух для перехвата российских самолетов над Балтийским морем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2016 01:26
12 мая, 2016 23:50  
12 мая, 2016 12:43
10 мая, 2016 11:02
4 мая, 2016 18:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации