Клуб читателей
ГОРДОН
 

Юнкер: Я не вижу, чтобы хоть одна из стран-кандидатов была готова вступить в ЕС до 2020 года

По мнению председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, ни одна из стран-кандидатов не отвечает критериям вступления стран в Европейский союз.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юнкер еще в 2014 году говорил о том, что до момента его ухода с поста главы Еврокомиссии в 2019 году ни одна из стран, претендующих на членство в ЕС, не сможет в него вступить
Юнкер еще в 2014 году говорил о том, что до момента его ухода с поста главы Еврокомиссии в 2019 году ни одна из стран, претендующих на членство в ЕС, не сможет в него вступить
Фото: ЕРА

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что до 2020 года вряд ли какая-то из стран сможет вступить в Европейский союз. Об этом он говорил на конференции в Лувенском католическом университете в Бельгии, передает "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопросы студентов, Юнкер заявил, что еще в 2014 году говорил о том, что до момента его ухода с поста главы Еврокомиссии в 2019 году ни одна из стран, претендующих на членство в ЕС, не сможет в него вступить.

"Ни одна из стран-кандидатов не отвечает копенгагенским критериям (критерии вступления стран в Европейский союз. – "ГОРДОН"). Но, несомненно, в будущем расширения будут", – заявил Юнкер. 

Он напомнил, что продолжаются переговоры с западнобалканскими странами, которым ЕС уже обещал "европейскую перспективу", к тому же, в 2016 году были открыты новые статьи переговоров с Турцией, которая, однако, по его мнению, сейчас все больше отдаляется от Европы. Однако идут переговоры между кипрскими общинами об объединении острова.

"Но я не вижу, чтобы хоть одна из стран-кандидатов была готова вступить в ЕС до 2020 года", – отметил глава Еврокомиссии.

В 2014 году Украина подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, в документе возможность вступления государства в ЕС не предусмотрена. Представители украинских властей заявляли, что рассчитывают получить перспективу членства в Европейском союзе (в частности президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что перспектива членства может обсуждаться после 2020 года), однако такие переговоры сейчас не ведутся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2017 21.25
20 декабря, 2016 19.14
15 декабря, 2016 00.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации